Presentazione della Confezione
Con la confezione "Tavolata delle Alpi" ti portiamo a casa un gran bel pezzo di montagna. Eccellenze nostrane, selezionate con cura e rappresentative dei nostri territori. Una confezione pensata per un pranzo o una cena con amici o parenti o più semplicemente per arricchire la tua dispensa. Con il profumo ed il sapore di questa confezione lascerai un gran bel ricordo e potrai passare momenti piacevoli. Cibo genuino, sano ed attento all'ambiente.
Un tagliere con formaggio delle Alpi, salamino, pane delle Alpi e dell’ottima pasta artigianale, farina per polenta. Questa confezione è l’ideale se abbinata con il nostro vino estremo o con le birre agricole.
La Formaggella a latte crudo
La Formaggella a latte crudo di Bruna Alpina, chiamata anche Formagela, si produce regolarmente in Valle Camonica e in Val di Scalve ed è il formaggio tipico delle famiglie di questi territori.
La Formaggella della Valle Camonica e della Val di Scalve è fatta con latte intero o parzialmente scremato, con latte crudo e caglio. La lavorazione è simile a quella dei pregiati formaggi stagionati: la cagliata si rompe a chicco di riso.
La stagionatura delle formaggelle de Il Cibo delle Alpi è di minimo 30 giorni. In passato i formaggi a lunga stagionatura erano prodotti per lo più per la vendita e consumati solo in occasioni speciali mentre la formeggella rientrava nella dieta quotidiana.
Le Formaggelle della Valle Camonica e Val di Scalve sono caratterizzate da un sapore delicato e cremoso, con una consistenza morbida e una crosta sottile. Il gusto è influenzato dalla qualità del latte e dalle erbe aromatiche mangiate dalle vacche. Questo formaggio viene utilizzato in molte ricette tradizionali della cucina lombarda. Esistono diverse varietà di Formaggella: trattandosi di formaggio a latte crudo e produzioni artigianali la consistenza, la forma ed il sapore variano da produttore a produttore.
Etichetta Formaggella
Conservare a temperatura tra 0° e 8°
Ingredienti: LATTE crudo, Sale, Caglio, latte innesto (fermentato).
Origine del latte Italia. Produttore, lotto e data di scadenza riportati sulla confezione.
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 1346 jk / 324 Kcal |
Grassi | g. 25,2 |
- di cui saturi | g. 18,2 |
Carboidrati | g. 1,9 |
- di cui zuccheri | g. 0,13 |
Proteine | g. 22 |
Sale | g. 1,9 |
La nostra farina per polenta
La nostra farina per polenta è di tipo 2 ed è da agricoltura naturale di montagna. Farina ottenuta dalla macinazione del mais coltivato in alte altitudini, dove il clima fresco e i terreni privi di sostanze prodotte dalla chimica di sintesi, conferiscono al cereale caratteristiche uniche. Questa tipologia di farina è grossolana e conserva una quantità maggiore di germe e crusca del chicco, risultando ricca di fibre e nutrienti. Le pratiche di agricoltura naturale, senza l'uso di pesticidi chimici, garantiscono un prodotto più sano. Ideale per una polenta dal gusto più rustico e intenso. Ideale per la preparazione della polenta.
La nostra farina proviene principalmente dall'azienda Magnì di Malegno in Valle Camonica. Quando l'azienda Magnì finisce la sua farina ci rivolgiamo ad altri produttori che come Magnì lavorano nel rispetto dei territori, della biodiversità e delle persone.
Etichetta Farina per polenta
Conservare in luogo asciutto al riparo dai raggi solari.
Ingredienti: Farina di Mais tipo 2, macinato a pietra.
Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 352 kcal |
Grassi | g. 1,2 |
- di cui saturi | g. 0,2 |
Carboidrati | g. 72 |
- di cui zuccheri | g. 1,5 |
Proteine | g. 10 |
Sale | g. 0,2 |
Formaggio di Malga Valle Camonica
Il Formaggio di Malga di Valle Camonica è prodotto in un territorio che si estende dal Monte Guglielmo all’Alta Valle Camonica. Quest’area offre alcuni dei migliori pascoli delle Alpi, grazie alla straordinaria biodiversità e alle particolari caratteristiche dei suoli.
Il Formaggio di Malga di Valle Camonica è prodotto solo nel periodo estivo, utilizzando latte fresco da vacche che pascolano liberamente nutrendosi di sola erba fresca. La lavorazione del latte è artigianale: a latte crudo, con l’impiego di fermenti lattici autoctoni e senza l’utilizzo di conservanti o coloranti. La coagulazione è mista: con caglio e latte innesto. La stagionatura si fa come da tradizione: le forme vengono lasciate maturare in cantina, su assi di legno, e vengono regolarmente girate, pulite e oliate con olio di lino.
Etichetta formaggio malga
Conservare a temperatura tra +1° e +8°
Ingredienti: Caglio, Latte vaccino crudo, Sale.
Origine del latte Italia. Produttore, lotto e data di scadenza riportati sulla confezione.
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 1069 Kj / 258 Kcal |
Grassi | g. 29/30 |
- di cui saturi | g. 17/19 |
Carboidrati | g. 0 |
- di cui zuccheri | g. 0 |
Proteine | g. 32/34 |
Sale | g. 1,2 |
Il Pane delle Alpi
Il Pane delle Alpi è fatto da piccoli fornai con farine locali e lievito madre, con utilizzando la lievitazione lenta e naturale. Le farine sono prodotte da piccoli agricoltori di montagna e da coltivazioni naturali senza l’uso di fitofarmaci e fertilizzanti chimici. Ogni settimana, in funzione della disponibilità, spediamo pane scelto tra: pane di frumento evolutivo di montagna, pane con mais nero delle Alpi, pane con segale delle Alpi, pane con segale e grano saraceno.Etichetta Pane
Conservare in luogo asciutto e fresco al riparo dai raggi solari. Farina di grano tenero tipo 0, Farina tipo 1 e Tipo 2, acqua, sale, lievito naturale (pasta madre), potrebbe contenere una piccola percentuale di lievito di birra. Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia.Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 247 kcal |
Grassi | g. 1 |
- di cui saturi | g. 0,5 |
Carboidrati | g. 58 |
- di cui zuccheri | g. 1 |
Proteine | g. 26 |
Sale | g. 1,2 |