Il Miele di Flora Alpina
Il miele di flora alpina viene prodotto in un breve arco di tempo, compreso tra giugno e agosto. In alta montagna le api sono meno attive e questo si traduce in una minore produzione di miele ma con un’altissima qualità. Questo lo rende un prodotto pregiato e difficile da reperire. Il miele di flora alpina ha un sapore unico, dovuto alla presenza di piante come la Mutellina, i Ranuncoli, le Genziane, le Campanule e il Trifoglio Alpino.
Il miele di flora alpina non ha una fiore predominante, poiché gli aromi e le caratteristiche dei fiori si mescolano naturalmente nell’alveare. Ciò significa che ogni miele è unico e varia a seconda delle caratteristiche specifiche del luogo in cui viene prodotto. Spesso gli apicoltori che producono questo miele sono nomadisti: spostano le api da un areale all’altro.
Etichetta Miele Flora Alpina
Conservare in luogo asciutto, al riparo dai raggi solari.
Ingredienti: 100% miele.
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | Kcal 334 / Kj 1420 |
Grassi | g. 0 |
- di cui saturi | g. 0 |
Carboidrati | g. 82 |
- di cui zuccheri | g. 82 |
Proteine | g. 0,3 |
Sale | g. 0 |
Perché scegliere miele di montagna?
Il miele di montagna ha diverse caratteristiche che lo distinguono da altri tipi di miele. Ecco alcune delle sue principali caratteristiche:
- Prodotto in aree incontaminate: il miele non contiene residui di pesticidi o altre sostanze chimiche.
- Sapore: Il miele di montagna ha un sapore intenso e robusto che dipende dalle fonti di nettare "selvatiche" utilizzate dalle api.
- Consistenza: La consistenza del miele di montagna è solitamente più densa e corposa rispetto ad altri tipi di miele.
- Proprietà nutraceutiche: Il miele di montagna è ricco di sostanze nutritive come vitamine, minerali e antiossidanti, che lo rendono un alimento nutraceutico.
- Proprietà mediche: Il miele di montagna è considerato un alimento nutraceutico a causa delle sue proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e antiossidanti.