La nostra farina per polenta
La nostra farina per polenta è di tipo 2 ed è da agricoltura naturale di montagna. Farina ottenuta dalla macinazione del mais coltivato in alte altitudini, dove il clima fresco e i terreni privi di sostanze prodotte dalla chimica di sintesi, conferiscono al cereale caratteristiche uniche. Questa tipologia di farina è grossolana e conserva una quantità maggiore di germe e crusca del chicco, risultando ricca di fibre e nutrienti. Le pratiche di agricoltura naturale, senza l'uso di pesticidi chimici, garantiscono un prodotto più sano. Ideale per una polenta dal gusto più rustico e intenso. Ideale per la preparazione della polenta.
La nostra farina proviene principalmente dall'azienda Magnì di Malegno in Valle Camonica. Quando l'azienda Magnì finisce la sua farina ci rivolgiamo ad altri produttori che come Magnì lavorano nel rispetto dei territori, della biodiversità e delle persone.
Etichetta Farina per polenta
Conservare in luogo asciutto al riparo dai raggi solari.
Ingredienti: Farina di Mais tipo 2, macinato a pietra.
Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 352 kcal |
Grassi | g. 1,2 |
- di cui saturi | g. 0,2 |
Carboidrati | g. 72 |
- di cui zuccheri | g. 1,5 |
Proteine | g. 10 |
Sale | g. 0,2 |
Azienda Agricola Magnì
L’azienda agricola Magnì, con sede a Malonno, nella media Valle Camonica, è il risultato di una passione profonda e di un impegno verso la sostenibilità ambientale. Fondata da Matteo Calzaferri, un giovane che ha deciso di tornare al suo paese d’origine dopo aver completato gli studi in ingegneria, l’azienda rappresenta un connubio unico tra tradizione e innovazione.
Il cuore dell’attività di Magnì è la coltivazione di cereali di montagna, tra cui segale, saraceno, frumento e mais. Questi cereali crescono in un ambiente naturale e incontaminato, caratterizzato dall’altitudine e dal terreno unico della Valle Camonica. Matteo Calzaferri dà il massimo per mantenere intatto il rapporto con l’ambiente e il territorio, contribuendo così alla promozione di prodotti locali di alta qualità.
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