Cosa trovi nella cassetta?
Nella confezione trovi il nostro pane delle Alpi fatto da piccoli fornai locali con farine del territorio, lievito madre e acqua di montagna. Abbinati al pane trovi il Salame Camuno e del formaggio stagionato.
Puoi abbinare la confezione con del vino estremo di montagna o con della birra agricola di montagna. Se vuoi trasformare un momento conviviale in un pranzo o una cena dopo aver aggiunto al carrello la confezione naviga nel sito, potresti ad esempio aggiungere della pasta o altro cibo delle Alpi.
Il Salame della Tradizione Alpina
Caratteristica principale die nostri salami è l’alta qualità delle materie prime. Il Salame è uno dei più antichi metodi di conservazione della carne. Un cibo che rientra nel patrimonio alimentare delle alpi e che ha rappresentato per secoli un’importantissima fonte di proteine e calorie. In molte comunità alpine, come la Valle Camonica, il salame è motivo d’orgoglio, e in molte case è ancora usanza comune salutare l’ospite offrendo del salame nostrano. L’antica tradizione della norcineria, che consiste nella lavorazione della carne di maiale, è ancora viva e vitale, e rappresenta un tesoro prezioso della nostra cultura e della nostra identità. Il norcino è un artigiano che sa esaltare il sapore e la qualità della carne e ogni norcino ha i propri segreti e ricette.Etichetta Salame
Conservare a temperatura tra +0° e +4° Ingredienti: Carne di suino nazionale, sale, vino, spezie, aglio, aromi naturali, conservante E252 Produttore, lotto e data di scadenza riportati sulla confezione.Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 450 kcal |
Grassi | g. 38 |
- di cui saturi | g. 14 |
Carboidrati | g. 1 |
- di cui zuccheri | g. 0,5 |
Proteine | g. 26 |
Sale | g. 4,2 |
Formaggio di Malga Valle Camonica
Il Formaggio di Malga di Valle Camonica è prodotto in un territorio che si estende dal Monte Guglielmo all’Alta Valle Camonica. Quest’area offre alcuni dei migliori pascoli delle Alpi, grazie alla straordinaria biodiversità e alle particolari caratteristiche dei suoli.
Il Formaggio di Malga di Valle Camonica è prodotto solo nel periodo estivo, utilizzando latte fresco da vacche che pascolano liberamente nutrendosi di sola erba fresca. La lavorazione del latte è artigianale: a latte crudo, con l’impiego di fermenti lattici autoctoni e senza l’utilizzo di conservanti o coloranti. La coagulazione è mista: con caglio e latte innesto. La stagionatura si fa come da tradizione: le forme vengono lasciate maturare in cantina, su assi di legno, e vengono regolarmente girate, pulite e oliate con olio di lino.
Etichetta formaggio malga
Conservare a temperatura tra +1° e +8°
Ingredienti: Caglio, Latte vaccino crudo, Sale.
Origine del latte Italia. Produttore, lotto e data di scadenza riportati sulla confezione.
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 1069 Kj / 258 Kcal |
Grassi | g. 29/30 |
- di cui saturi | g. 17/19 |
Carboidrati | g. 0 |
- di cui zuccheri | g. 0 |
Proteine | g. 32/34 |
Sale | g. 1,2 |
Il Pane delle Alpi
Il Pane delle Alpi è fatto da piccoli fornai con farine locali e lievito madre, con utilizzando la lievitazione lenta e naturale. Le farine sono prodotte da piccoli agricoltori di montagna e da coltivazioni naturali senza l’uso di fitofarmaci e fertilizzanti chimici. Ogni settimana, in funzione della disponibilità, spediamo pane scelto tra: pane di frumento evolutivo di montagna, pane con mais nero delle Alpi, pane con segale delle Alpi, pane con segale e grano saraceno.Etichetta Pane
Conservare in luogo asciutto e fresco al riparo dai raggi solari. Farina di grano tenero tipo 0, Farina tipo 1 e Tipo 2, acqua, sale, lievito naturale (pasta madre), potrebbe contenere una piccola percentuale di lievito di birra. Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia.Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 247 kcal |
Grassi | g. 1 |
- di cui saturi | g. 0,5 |
Carboidrati | g. 58 |
- di cui zuccheri | g. 1 |
Proteine | g. 26 |
Sale | g. 1,2 |