Birrificio agricolo di montagna Pagus
Il birrificio agricolo di montagna Pagus nasce dall’idea di Stefano e Gabriele, due amici con una passione in comune: la buona Birra artigianale. I primi passi risalgono al 2016, quando i due decidono di intraprendere un percorso ben definito: frequentare una scuola professionale, per poter acquisire le competenze necessarie alla produzione di una birra all’altezza di un mercato sempre più competitivo. Oggi producono birra agricola di montagna partendo dalla coltivazione diretta delle materie prime: oltre 10 ettari di appezzamenti dediti alla coltivazione di orzo, frumento, farro e luppolo.
Le birre proposte nella confezione da sei: Red Ipa, Blonde Ale, Weissbier.
Una birra agricola di montagna è prodotta con ingredienti agricoli locali, come i cereali ed il luppolo, coltivati e lavorati direttamente dal birrificio o da produttori agricoli vicini. Questo metodo di produzione promuove l’utilizzo di materie prime fresche e di qualità, nonché il sostegno all’agricoltura locale.
Etichette Birre Agricole
Prodotta ed imbottigliata da Società Agricola Pagus ss. Via Montegrappa, 43 – Rogno – BG – Italia.
Birra ad alta fermentazione. Forma sedimento naturale.
Conservare al fresco e al riparo da fonti di luce e di calore.
Birra Weissbier Als. 5,0% vol / 37,5 cl
Ingredienti: Acqua, Malto d’ORZO, Malto di Frumento, Luppolo, Lievito prodotto in Italia, Zucchero per la rifermentazione in bottiglia. Cereali e luppoli coltivati da Società Agricola Pagus.
Birra non filtrata, non pastorizzata e rifermentata di bottiglia
Birra Blonde Ale 4,5% vol / 37,5 cl
Ingredienti: Acqua, Malto d’ORZO, Malto di Frumento, Luppolo, Lievito prodotto in Italia, Zucchero per la rifermentazione in bottiglia. Cereali e luppoli coltivati da Società Agricola Pagus.
Birra Red Ipa 5,5% vol / 37,5 cl
Ingredienti: Acqua, Malto d’ORZO, Malto di Frumento, Luppolo, Lievito prodotto in Italia, Zucchero per la rifermentazione in bottiglia. Cereali e luppoli coltivati da Società Agricola Pagus.
La filosofia del Birrificio Pagus
Stefano Visinoni e Gabriele Fontana, titolari del birrificio agricolo Pagus, si accorgono presto che la classica produzione di birra artigianale non si sposa pienamente con la loro filosofia, e cominciano a maturare un’idea ancor più singolare ed allo stesso tempo ambiziosa: la birra agricola. La sfida che si pongono è quella di realizzare un prodotto che racchiuda l’essenza del made in Italy, frutto di materie prime pregiate, senza tralasciare la prospettiva di valorizzazione di un territorio ricco di qualità e di storia come quello della Valle Camonica.
Nel totale rispetto della tracciabilità del prodotto, dal campo sino al bicchiere, in modo da garantire un’assoluta trasparenza nei confronti del consumatore.
Nella parole dei titolari: “Ci auguriamo non solo che la nostra bottiglia possa offrirvi un aroma unico, ma che riesca anche a regalarvi un’emozione genuina e sincera, per mezzo di un prodotto il cui legame con la terra diventa indissolubile: per elogiare il nostro splendido territorio, proprio come una volta”.