La Pasta alla Segale di Montagna
Il sapore unico e intenso della Pasta alla Segale di Montagna de Il Cibo delle Alpi è il risultato di un processo di maturazione lento e attento. Le condizioni climatiche della montagna allungano i tempi di maturazione della segale, questo dà al chicco più tempo per accumulare sostanze aromatiche e concentrare proteine, fibre e altre sostanze nutrizionali, influendo sul sapore e sulla texture della pasta. La coltivazione è naturale senza l’impiego di fertilizzanti chimici o fitofarmaci.
La pasta alla segale di montagna ha una consistenza più robusta e un sapore più deciso rispetto ad altri tipi di pasta, e questo è dovuto anche alla lavorazione artigianale a cui viene sottoposta. La segale viene tagliata a mano o con piccole macchine che preservano il chicco integro e pulito. La molitura la facciamo in piccoli mulini a pietra, che macinano con lentezza, per mantenere intatte le qualità del chicco. La pasta viene poi preparata con uova fresche da galline allevate a terra e acqua di montagna.
Etichetta Pasta alla Segale
Conservare in luogo asciutto al riparo dai raggi solari. Tempo di cottura 4/6 minuti. Ingredienti: Semola di grano duro, farina di segale, acqua. Contiene glutine. Paese di coltivazione del grano: Italia / Paese di molitura: Italia
Dichiarazione nutrizionale per 100 g
Energia | 1417kJ/336kcal |
Grassi | g. 0,5 |
- di cui saturi | g. 0,1 |
Carboidrati | g. 72 |
- di cui zuccheri | g. 3,5 |
Proteine | g. 12 |
Sale | g. 0,01 |